Pages

Please select the language here:

Saturday, April 28, 2012

- Perkedel Kentang -




Bahan:
Minyak untuk menggoreng
500 g kentang, potong-potong membujur
200 g daging sapi cincang
4 siung bawang merah, iris tipis & digoreng, tumbuk kasar
2 sdm seledri cincang
2 butir  putih telur ayam, kocok lepas

Haluskan:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
{ Panaskan minyak, goreng kentang hingga berwarna kuning dan lunak. Angkat, tiriskan. Haluskan kentang selagi panas hingga halus. Sisihkan.
{ Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daging, masak hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
{ Campur kentang halus dan daging, aduk rata. Tambahkan bawang goreng, aduk hingga rata. Tuangkan telur kocok dan seledri cincang, aduk hingga rata.
{ Bentuk bulat atau lonjong, sesuai selera anda.
{ Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
{ Sajikan. 


No comments:

Post a Comment